Goiás empata “fora de casa” e continua ameaçado.

O Goiás empatou com o Vila Nova por 0 x 0, no Serra Dourada, em uma tarde escaldante e marcada pela ausência da torcida esmeraldina no estádio, tudo por força de uma decisão judicial obtida pelo adversário, o que permitiu a ele a possibilidade de jogar com torcida única. De nada adiantou, todavia, a artimanha colorada. A torcida, assim como o time, sentiu o peso da reta final da Série B e não conseguiu demonstrar força e nem passar confiança. Pouco se ouvia as vozes da arquibancadas, que exibia até uma certa divisão entre as torcidas irmãs. O “time da casa” até buscou mais o jogo, mas esbarrou na limitação técnica, não conseguindo vencer a defesa esmeraldina. Moral da história: o resultado foi péssimo para as duas equipes, mas sobretudo para o Goiás, que continua próximo a zona de rebaixamento.

Melhor na tabela, o Vila Nova começou pressionando. Logo no primeiro minuto de jogo, a bola sobrou para Alan Mineiro dentro da área e o meia colorado bateu para o gol. A bola já havia passado pelo goleiro Marcelo Rangel, mas Pedro Bambu salvou em cima da linha. Aos 08, Matheus Anderson recebeu a bola também dentro da área do Goiás, mas bateu por cima do gol. A partir daí, o jogo seguiu truncado, com o adversário buscando mais o ataque e o Esmeraldino tentando sair nos contra-ataques, mas sem sucesso. O Goiás até tentou chegar ao gol, mas não acertou um chute sequer na meta adversária, ficando nos chutões pra cima de Viçosa e Léo Sena. Mesmo com três atacantes, o Goiás não teve um lance sequer de lucidez e que demonstrasse eficiência ou mesmo entrosamento entre os homens de frente.

Tanto foi assim, que o Verdão já voltou para o segundo tempo com Tiago Luiz, no lugar de Nathan, mas o meia, embora tenha participado mais do jogo, em comparação ao atacante, não conseguiu ajudar a equipe. Hélio dos Anjos ainda mandou Michael a campo, no final do segundo tempo, mais o atacante, que entrou no lugar de Carlos Eduardo, não conseguiu criar e nem receber oportunidades.

O Goiás deixou muito a desejar no segundo tempo. Não conseguindo acertar o gol adversário uma única vez. Já o adversário teve pelo menos três boas chances de gols, sendo duas com Lourecy e uma com Wesley Matos, aos 32 minutos, que escorou cruzamento de cabeça e obrigou Marcelo Rangel a fazer grande defesa. O jogo seguiu seu ritmo, com as duas equipes tentando chegar na base da correria, mas com nervosismo e falta de técnica, ambos os times nada puderam fazer para mexer no placar.

O Goiás mostrou que pode até ser um time quase esforçado, mas não tem técnica, não tem esquema tático e mostrou pouca criatividade e poder ofensivo. Seus atacantes não surpreendem mais ninguém com as velhas e ineficientes jogadas. Com um meio campo lento (“pesado”) e burocrático, a bola não chega nem em más, nem em boas condições lá na frente. O adversário não venceu, mas mostrou um pouco mais de organização e algumas variações de jogadas, além de tentativas de jogadas ensaiadas, que foram mal concluídas. Contudo, o assanhamento com a Série A parece que vai diminuindo a medida em que a competição se afunila. Para o azar o Goiás, os antigos “seis pontos” garantidos desta vez ficaram resumidos em apenas um, mostrando como as coisas pioraram lá pelas bandas da Serrinha.

O Verdão agora é 14º na tabela, com 35 pontos e está apenas a um ponto da zona de rebaixamento, sendo perseguido de perto por Figueirense (15º, com 35), Guarani (16º, com 34), que parece que vai “ladeira abaixo” e Luverdense (17º, com 34 pontos). O próximo confronto será já nesta terça-feira, as 21h30, no Serra Dourada, contra o Juventude, 7º colocado, com 45 pontos, e que vem de duas derrotas seguidas, sendo a última em casa, nessa rodada. Abre o olho Verdão!

GOIÁS 0 x 0 VILA NOVA – 29ª rodada da Série B

14/10/2017. Horário: 16h30. Local: Serra Dourada, Goiânia-GO.

Árbitro: Wagner do Nascimento Magalhães (RJ). Assistentes: Thiago Henrique Neto Correa Farinha (RJ) e Diogo Carvalho Silva (RJ)

Cartões amarelos: Péricles e Léo Sena, pelo Goiás. Geovane e Maguinho, pelo Vila Nova.

Público pagante: 13.429. Público presente: 15.018. Renda do jogo: R$ 262.915,00.

GOIÁS: Marcelo Rangel; Pedro Bambu, Fábio Sanches, Alex Alves e Carlinhos; Victor Bolt (Péricles), Elyeser, Léo Sena e Nathan (Tiago Luís); Carlos Eduardo (Michael) e Júnior Viçosa. Técnico: Hélio dos Anjos

VILA NOVA: Luis Carlos; Maguinho, Alemão, Wesley Matos e Gastón Filgueira; Geovane, PH, Alípio (Ruan) e Alan Mineiro; Mateus Anderson (Lourency) e Moisés (Tiago Adan). Técnico: Hemerson Maria.